Наш дом страна!

Владимир Никифоров 3
Страна великая огромная держава,
С бескрайними просторами она,
Российским людям всем почет и слава
Ты разными народами полна.

Народ живет с надеждою на счастье
На мирное развитие вперед,
И ждет, когда примет участье
Правительство Страны на наш народ.

Пока одно мы видим,лишь такое...
На касты поделили весь народ.
Богатые средняк, а остальное,
Наверное когда-то доживет.

Богатые в лице народной думы
Законы издают все под себя.
Живут они за счет народной суммы
Любя себя,содрав больше с тебя.

Налогами обложат непомерно,
Чтобы в казну побольше денег взять.
Потом разложат сумму всю примерно
И думают, как все разворовать.

Прожиточную сумму для народа
Определили тысяч этак в семь.
А не пожить бы вам в теченье года,
Так вам не хватит даже и на день.

На биржах евро с баксом лезут в гору,
А рубль наш ветшает с каждым днем,
А мелочь та вообще ,как куча сора
На улице увидим и пройдем.

И каждый день в Стране все дорожает
Все это мы теперь зовем борьбой,
Борьба с народом, пусть он выживает
И как нибудь прокормится гурьбой !!!