206 Судьба и судья!

Борис Шель
               Судьба и судья!

Вот говорят, чтоб успокоить,
Что всё зависит от судьбы!
А Человек! Что может стоить,
Что украшал фасад избы?!

Иной лентяй и лежебока,
Едва протрёт спросонья око,
Как водку ищет и грибы,
Как дар естественный судьбы!

Коль всё зависит от судьбы,
То вор ни в чём не виноват!
И он, по- мнению судьи,
Судьбой обижен, хоть ей брат!