Каникулы

Анна Шалимова-Алёшина
Заброшены игрушки,
Учебники,тетрадки,
Карандаши и ручки,
Всё в жутком беспорядке.
Уже разбиты локти,
На лбу большой синяк,
Коленки все в зеленке-
Каникулы два дня!
В клею весь стол и краске,
В цветных обрезках пол,
Пыхтит наш бедный мальчик-
Изобретает он!
Ключ гаечный под стулом,
Отвертка на окне,
Уже прикручен кузов
И гвоздь прибит к стене.
Уже разбиты локти,
На лбу большой синяк,
Коленки все в зеленке-
Каникулы два дня!
И то то еще будет,
Всё лето впереди,
А вечер лишь настанет,
Домой хоть не зови!
2.06.02.