Водопад любви

Фрида Полак
               Но капля остаётся мерой 
               стихии этой и любой. 
                Юнна Мориц

Какими мерками измерить
Объём бушующей души?
Где отыскать счастливый берег,
Достичь увенчанных вершин?             

...Тебя я встретила однажды
Среди прохожих на бегу.
С тех пор, испытывая жажду,
Тобой напиться не могу.

Как из кринички превратилась
Река в бушующий поток,
Нас на быстрине закружило,
Каскадом чувств сбивая с ног.

Такой недуг не лечит время,
Рассудок с сердцем – невпопад. 
В твой мир привычный сном Эдема
Обрушусь, будто водопад.

Желанной станет неизвестность
Огня, воды и медных труб*,
За каплей каплю – выпьешь нежность
Моей души и тёплых губ.

Пусть хоть потоп... но знай и веруй:
Ты мне – глоток воды живой!
...А капля остаётся мерой(с)
Стихии, посланной судьбой.
___________________________________________________
*«Огонь, вода и медные трубы» - устойчивое сочетание, 
расхожее народное выражение, означающее - пройти все испытания, 
которые могут встретиться на жизненном пути.
.

Рейтинг на Стихи.ру: 30.04 - 11-25 - 1 место из более 15000 произведений.
.
1 место в конкурсе "Непостижимая сила любви" - ЛитСайт
 
1 место в Литературном марафоне - Октябрь. 2016 -Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр (1000 стихобаллов) в конкурсе "Опнем всем миром. И снова о любви" - Единомышьленники

1 место в Литературном марафоне - Октябрь 2016 -Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
1 место в конкурсе "Непостижимая сила любви" - ЛитСайт

2 место в конкурсе "Золотая лестница" - Конкурс Самовыражение 3

2 место в конкурсе "Признание в любви-2" -Поэтический Клуб Золотой Папирус

3 место в Конкурсном Рейтинге Январь-2018 -Поэтический Клуб Золотой Папирус


От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Кувшин любви безумством полон,
Горит в груди шальной огонь.
К чему твоё пустое соло –
Подставь струе свою ладонь.
            Зачем, родная, одиноко
            Грустить в безлунной тишине?
            Сбегай от грусти тёмных окон,
            И просто приходи ко мне.

Как сладок вкус багровых вишен
В твоём расцвеченном саду!
Зачем же ты меня боишься? –
А хочешь, я к тебе приду?!
            К чему кричать болотной выпью,
            Сражаясь с собственной судьбой?
            Мы эту ночь по капле выпьем,
            Она плывёт для нас с тобой!