Спасайте Йемен!

Анетта Оскольская
Все картинки из Интернета

Гуманитарная ситуация в Йемене признана самой худшей на Планете. Разрушены больницы, школы, дома, нет работы и, в условиях блокады, живущим там нечем даже кормить своих детей.

Страна благовоний, страна трудолюбцев,
Горячее сердце народных традиций...
Где древностью веет из окон и улиц.
Открыто-серьёзные, стойкие лица.

Узорные ставни- цветочный орнамент,
Из камня и глины жилища, как виллы...
И строгости нравов духовное знамя.
Дома, как дворцы или башни- старинны.

Была красота городов - несказанна...
Как рог изобилия - золото, ткани,
нефть, кофе, изюм, украшенья, кинжалы.
- то - Йемен - и слово пронзает и ранит.

"Счастливой Аравии" яркий осколок...
Иронии нет - лишь безумие боли.
Здесь век, как удар попадания, долог.
И каждый ребёнок - мишень здесь, и воин.

Где сердце-столица основана Симом.
Он сын был Библейского Ноя хороший.
Ах, Сана - жемчужина памяти мира
и город дворцов -кто спасти тебя сможет?

Ах, Йемен - страна богомудрой царицы
той - Савской - общалась она с Соломоном,
Тебя кто избавит от адской темницы,
и кто прекратит от соседей погромы?

В земле - урожай только мин, бомб кассетных,
и реки из крови, и смерч разрушенья...
В землянках - больные, голодные дети.
И -нет ничего. Нет надежд утешенья.

"За что мы страдаем? За что это с нами?
За что уничтожить народ весь готовы?"
- за то, что отвергли власть Запада. Сами
хотели вернуть справедливость в законы.

Но гордый народ тяжесть бойни не сломит!
Как джамбия - сердце. За Родину - стоит
бороться и жить. Выживать, и бороться.
И мир, словно свет благодати, вернётся!

Давайте молиться, ведь мы же - Россия,
Россия - которая всем помогает!
И Бог им пошлёт избавления силы,
и легче им выжить и выдержать станет!

Отступят казнящие их силы ада.
Так пусть для молитв остановится время!
Нам щит состраданья в сердцах поднять надо!
Кто может - спасите, спасайте же Йемен!

Примечания:
"Счастливая Аравия" - так жители Йемена называли свою страну.
Сана - включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
джамбия - вид кинжала - кривой нож, который йеменцы -мужчины носят с самого раннего возраста.