За что же...

Пушкина Татьяна
За что же жизнь наказала меня?
Что же сделала тогда?
Тридцать лет уже живу,
Но никак я не пойму.
Была измена, боль, обида.
Я всё пережила, смогла.
Но сейчас одна несправедливость…
За что же я борюсь тогда?
Но я такою и не стану.
Заложено во мне не то.
И боли я не причиняю,
Лишь делают её всё мне.
Предать, обидеть - так легко!
Но только не пойму: за что?
Я не скотина и не зверь.
Во мне всё человеческое есть,
Душа и сердце, голова.
С рождения мне так дано:
Пешехода пропустить,
Детям ласку подарить,
Старых уважать,
А родителям здоровья дать.