Никогда не ищи ничего впопыхах

Полетаева Надежда
Никогда не ищи ничего впопыхах,
Не поможет ни Будда, ни Бог, ни Аллах.
Успокойся. И руки тебя не обманут.
Все найдешь, если только сердиться не станешь.
           * * *

На богатство соседа гляди ты не злясь.
Ты однажды и сам туда сможешь попасть,
И поймешь, что богатство - не сладкая штука.
Можно с ним заболеть и упасть лицом в грязь.
           * * *

С Бога ты не взыщи ни судьбы, ни копейку.
Только люди придумали эту лазейку.
Миром правит Она. И не надо ей слов.
Если каждый бы знал... Отыскал бы любовь.