Борьба с унынием

Линнда
И снова на грани уныния,
И снова надломлена я.
Задела чужую гордыню,
И позабыли друзья.
Из последних сил надежду
За хвост хватаю я.
Она вырывается небрежно,
Смеётся мне в глаза.
Но я в неё вцепилась,
Злой смех не слушая.
Слеза с лица спустилась,
Скупая, непослушная-
То плакала душа,
Тихонько не спеша.
Дерут, ломают, мучают:
События, года.
Одни морщинки знают,
О чем кричат глаза.
Но как бы тяжко ни было -
Сдаваться рано мне!
Горящее остыло,
Я снова на коне!
Надежда улыбнулась,
Уныние простила мне,
А после потянулась,
Заснула на моем плече.