В горах

Игорь Стрелков
Беги по острым горным пикам!
Набрав стремительно разбег,
Взлети властителем великим,
Поймай поток воздушных рек.

Макушки неприступных сосен,
Непревзойденность цепких жил,
Ущелий первозданность... Брось им:
«Привет!» – и, – «Здравствуй, старожил!»

Они видали и погуще,
Но ты и сам увидел их, –
Пласты и склоны, дань влакущих,
И караван времён святых…

Коснулся ль человек рукою? –
Застыл на камне века миг.
Стада… Идёт старик с клюкою,
И эхо вторит древний крик.

– Эге-ге-ге-гей! И – вновь, как птица.
Там, за вершиной есть она,
Чистейших родников водица,
И водопадная страна!

Лети, раскрыв души объятья,
Превозмогая и любя.
Где пропасть, ближе слово «братья»,
И счастье с Небом жить, паря.

11.08.16