Осеннее

Вера Лебедевская
Осень жду каждый год как каникул студент,
Как рабочий дня выплат зарплаты...
Минск-Москва. Две столицы. Один континент.
Ну и что из того? Просто факты.

Дразнит лёгкие запах пожухлой травы,
Дворник что-то бормочет невнятно.
На вокзал прибывает состав из Москвы.
Большинству все равно. Мне -  приятно.

Жёлтой краской измазала осень листву,
Спотыкаюсь о яркие пятна.
Самолёты летают из Минска в Москву
Регулярно. Туда и обратно.

Осень-время дождей, что ласкают стекло,
Снов о светлом и поздних рассветов.
Обожаю глинтвейн и камина тепло...
Но в Москве-то не  знают об этом.
03,10,2016