Высоко не достать

Полетаева Надежда
Высоко не достать. Нужна божья рука.
А еще две дороги и два сапога.
А еще свет звезды, что мерцает сначала.
Но - иди. Ведь рыбак видит лишь рыбака.
             * * *

Запиши, что сказали. Но слушай едва.
Ведь на то у тебя есть душа, голова.
А еще есть и сердце. Признанье получишь,
Коль поймешь, кого первого надо позвать.
             * * *

Если жутко тебе, ты все страхи развей.
Этот страх - самый главный, опасный злодей.
Ничего не бояться. И выжить поможет
То, чем в жизни сумел овладеть.