На уходящую любовь похожа осень...

Георгий Антошин
На уходящую любовь похожа осень.
Подобно семафору поздняя листва
Велит замедлить шаг в седеющую просинь ,
Остановиться с думой у сыреющего рва ,

Чтоб бросить взгляд прощальный на природу ,
Расстаться с грёзой юности своей ,
Узреть в болотце стынущую воду ,
Запечатлённый в ней взмах крыльев журавлей.

Прозрачный воздух белым стал туманом-
Как первым снегом он прикрыл поля.
Тоскует жизнь умолкнувшим органом ,
Полоской узкой дремлют тополя.

Пойду назад , смирившись с неизбежным.
Дымком приветствует избушек чёрных ряд.
Над ними звёзды , как столетья прежде ,
Вершат в ночи таинственный обряд.