Прости

Борис Катковский
                (в соавторстве с Еленой Василенко)

Откровеньем многие нищают,
Сколько горя на людском пути!..
Часто слышу: «Я тебя прощаю!»
Очень редко: «Ты меня прости».

Пусть сама, увы, не представляю,
Как другому счастье обрести,
Но и дружбу, и любовь спасаю,
Вовремя сказав: «Меня прости!»

Дети лучше нас порою знают
То, что должно нам произнести;
Сердцем, не рассудком повторяют:
«Ты меня, пожалуйста, прости!»

Веру ли, безверье прославляя,
Нет другого светлого пути:
«Я твою обиду понимаю.
Если можешь, искренне прости!»