Из сна

Михаил Арефьев
Отвори хрустальные двери,
Сотри реальность снов.
Дай насладиться в меру
Мне красотой без слов.

Молчи, прошу, не надо
Пустых, бездушных фраз.
И листьями заката
Уходит день без нас.

Мы остаёмся вместе
Меж светом, темнотой.
В сырой холодной бездне
Ты завладеешь мной.

И сердце разорвётся
На звёздные огни,
Из вены кровь прольётся
На лунные круги.

Я умираю тихо,
Я умираю здесь,
Тебе не станет дико,
С меня скорее слезь.

Быстрее, распахни же
Те двери хрусталя.
Я опускаюсь ниже
Во сны, что без тебя.