Как безбожно играла с тобою волна!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Как безбожно играла с тобою волна --
и купала тебя в своей ярости пенной!..
Я стояла в раскрытом проёме окна --
и святая, и грешная одновременно!
И смотрела на тёмно-зелёную даль,
по которой неслись штормовые накаты!..
Мне казалось, я вижу сквозь неба вуаль
паруса одиноких далёких фрегатов!..
Мне казалось, сейчас я свободна совсем --
от препятствий, сомнений и лжи паутины!
И во имя твоё я пожертвую всем,
для тебя -- Богородица и Магдалина!
А потом любовался стихиею ты,
слыша только ревущей мистерии звуки!..
А в окне, не стесняясь своей наготы,
поднимала я крыльями белые руки --
и тянула их к облаку, что над тобой
проплывало по воздуха диагонали...
Я тебя, словно чайка, звала за собой --
чтоб мы вместе блаженство полёта узнали!
        2016