Природа смежила ресницы

Светлана Файнберг
Летают бабочки-листочки
В потоках воздуха тугих,
Взмывают вверх как ангелочки,
Нет притяжения для них.

Взгляд восхищенный посылаем,
Тем желтокрылышкам вослед.
Ушедшим милым отправляем
Своей души большой привет.

Свое «фить-фить»  поет синица,
Заглядывая в дом, в тепло.
Клюет, бесстрашно глядя в лица,
В кормушке, где лежит зерно.

Печально осени жар-птицы
Теряют оперенья жар.
Природа смежила ресницы,
Так сладко спится, коль устал.

4.10.2016г.