В любви и нежности

Василий Мельников 3
                жене Наталье

Над недочитанным носком
Склонилась мягко тень с крючком
И по петельчатым слогам
Поёт овечьей шерсти вязь,
В любви и нежности клянясь
Владельцу вязаных обнов,
Владыке бабушкиных снов.

Ангорской темени клубок
Заучен небом назубок.
А звёзды тянутся к губам,
Рождая чувственную связь,
В любви и нежности клянясь
Веснушкам юношеских лет,
Облюбовавшим детский плед.

У отпираемых дверей
Ключом вечерних фонарей,
Где дрожь гуляет по ногам,
Глаза озвучивают страсть,
В любви и верности клянясь,
К хозяйке бархатных ресниц,
Цветочных ваз, вязальных спиц.

30.9.2016
г.Бешенковичи Витебская обл.