Из молодости - в зрелость

Ирина Дядина
Из молодости - в зрелость. А потом,
Какое наступает состояние?
Когда все постигается с трудом,
И все играет роль, как расстояние.

Или когда ты понимаешь, что созрел,
И что достиг того, к чему стремился,
Боишься вдруг остаться не у дел,
Или случайно где-то ошибиться.

Ты ощущаешь резкость бытия,
Воспринимаешь кое-что иначе,
И если выпадает вдруг ничья,
Не огорчаешься, не плачешь.

С годами ты становишься мудрей,
И хочешь ты того или не хочешь,
Но сильные становятся сильней,
И к истине с годами путь короче.

Воспринимай свой возраст, как он есть,
И наслаждайся каждым из мгновений,
И береги достоинство и честь,
Не оставляй в душе сомнений.

За зрелостью приходит к нам все то,
Что выстрадано каждым нервом,
Мы благодарны опыту. За что?
За то, что был он первым.

И пусть Господь подарит нам еще,
Совсем немного счастья и удачи!
Благодарю его, все хорошо,
Я никогда теперь не плачу.

03.10.2016