Белый Кит

Проспект
Блеск безумный глаз, блеск в стакане рома.
Снаряжай вельбот, ну, а мы уже готовы.
Я легко отдам всю кровь на закалку гарпуна,
Ветер не туда, а только лишь оттуда.

Тысяча кругов в этой круговерти,
Для кого моря, а кому-то клети.
Тысяча глотков, тысяча стаканов,
Но я верю: Моби Дик подавился Ахавом!

Вечное похмелье будто ад у каннибалов,
На каждого из нас не напастись Ахавов,
На каждого из нас не запасти китовой кости,
К черту, капитан, место встречи на погосте!

пр.
Что про нас ответят нашим детям?
Что про нас ответят нашим женам?
Расскажите мачты, расскажи же ветер
В космосе и море не бывает стонов.