Как звуки сотрясают тишину!..

Юрий Бирюков
Как звуки сотрясают тишину!..
О, вдохновенья таинство и сила, –
Здесь слово нас, смятенных, захватило.
И мы уже у вечности в плену.

Не ведая спасения, – О, нет! –
Узрели, осаждённые страстями,
Свет истины голодными очами, –
Грядущий милосердия рассвет!..