Два медных пятака

Богатов Андрей
                ***
Зачем больной мне рвёте нерв?
Зачем улыбкой сердце жжёте?
Вы лучшая из лучших стерв,
Что на эшафот любовь ведёте.

Я ныне словно пепел тлея,
У Ваших рассыпаюсь ног,
К последней искре апогея,
Свой мрачный приближаю рок.

Любви я Вашей не прошу,
Мечты о Вас я не лелею,
Лишь Вами безнадежно я дышу,
Лишь Вас я безнадежно вожделею.

Сражён нещадно ядом страсти,
Вся жизнь на понюх табака,
Не мИнуть Ваших чар напасти,
Подайте ж мне...
                два медных пятака.

                04.10.2016г.