Поговори со мной, дельфин!

Ольга Котина
Поговори со мной, дельфин –
Рассмейся серебристым смехом,
Что пронесётся тихим эхом
От Дельф до царственных Афин.

Поговори со мной, дельфин!
Я верю, слов тебе не жалко,
Ты знаешь, я почти русалка,
Кто знает лишь песок и ил.

Поговори со мной, дельфин,
Пускай, я не во всё поверю,
Морскою пеною измерю,
Слова, что дарят столько сил.

Поговорив со мной, мой друг,
Махни хвостом мне на прощанье –
То новой встречи обещание,
Что избегает заверений вслух.