Финал у всех всегда один

Самогрыз
               "Финал - трагический всегда."
               Яков Соловейчик "Хеппи энд" http://www.stihi.ru/2016/09/30/8919


Финал у всех всегда один,
Бессмертных нет на свете белом.
Ни круг, что в спешке чертим мелом,
Ни ряд спасающих вакцин,

Ни с аква-витою графин,
Ни полки книг в пыли без дела,
Ни мысли, коим нет предела,
Ни свод передовых доктрин

Ничто не оградит от смерти...
Кто встретит: ангелы иль черти,
Да есть ли он, загробный мир?

К концу судьба дорогу чертит...
Мы в суете и круговерти
Пытаемся продолжить пир.