Солнце

Аксель Гринт
Моё солнце потухло и
Растворилось в пыли дорог.
Я ждала от тебя любви,
Ты бы дал, но, увы, не смог.

Твоё солнце давно во льду
Её крепких стальных оков.
Я нашла в тебе пустоту,
А искала, прости, любовь.

Мое солнце уже - зола.
Больно слышать мне голос твой.
Я бы, может, любить смогла,
Только чем теперь? Пустотой?..