Бабье лето, бабье лето...

Андрей Большаков Аб
Бабье лето, бабье лето!
Луг духмяный, ветер синий,
Брызги солнечного света
На сосне и на осине,
Дремлет лес, спешит дорога
За околицу погреться,
Только…
Отчего тревога
У меня лежит на сердце?

Может, оттого, что это
Междуцарствие в природе –
Золотое бабье лето –
Мне тебя на ум приводит?
Ты – как это время года, -
Грусть и радость в одночасье,
Нынче – тихая погода,
Завтра – лютое ненастье.


                А.Б. Сентябрь, 2008г.