Стынь

Людмила Куликова 2
Осень, снег, и море стынет,
Замерло мгновение,
Пелена лежит на сини
Плотно, без движения.
Сосен дружная семейка
Средь каменьев вызнялась,
Им из листьев телогрейку б,
Но иголки сызмальства.

И стоят они в дозоре
Ветрами обласканы.
Осень, снег, и стынет море
Ледяною каскою.

Пораспустит зима косы
Вьюгой и метелями,
Будут бегать по торосам
Лишь медведи белые.

Осень, снег, и море стынет,
В спячку погружение.
Я на компе пораскину
Свое стихотворение.

К картине С. Писахова - сказочника и художника - Осень В Белом море.