Я предпочёл бы смерть в бою...

Артур Наумов
Я предпочёл бы смерть в бою,
чем смерть от старости в постели...
но, видно, боги не хотели
рубить мечами плоть мою.
И рок мне пули не отлил,
хотя гроза бесилась рядом...
но не познал я муки ада -
знать Бог меня всегда хранил!

Я столько раз мог умереть
и жизнь свою начать сначала,
но смерть косою не венчала,
не дав и в пламени сгореть!
Я предпочёл бы смерть в бою,
чем смерть от старости в постели:
но - вот уж листья облетели
на осень тихую мою.

04.10.16