Крылатая стая - над крышей сарая...

Юрий Бирюков
Крылатая стая – над крышей сарая –
Среди облаков и летящего пуха,
То птицы, в печали, предвестники рая, –
Рыдают, – сердца их исполнены духа…

Спаси, о весна, моё слово и дело, –
Приняв семена, ожидающих света, –
Чтоб песня росла, высоко пламенела,
И плакало небо, – то небо завета…