Влюблённые

Нина Уральская
Винных сумерек броженье гасит утра свет,
Вместо чая ветер воду пьёт из лужи...
...По плечам скользил и падал вниз объятий плед,
С губ слетало: Ты нужна мне... Ты мне нужен...
Расписную чашу улиц с проливным дождём
Выпивало солнце медленно, смакуя.
Для влюблённых ночь казалась лишь коротким сном,
Таял сон, вкус оставляя поцелуя.
Лепестками чайной розы распускался день -
Расставания виновник  и печали -
И одну сердца влюблённых оставляли тень
За своими за крылатыми плечами.