Только дух уходит - в небо...

Юрий Бирюков
Только дух уходит – в небо, –
И вернуть нельзя.
Человеку путь неведом, –
В терниях стезя…

А земная жизнь – мгновенье, –
Дерзкий взмах крыла…
Всё вещественное – тленно.
Вечности – хвала!

Сбросит ветхие одежды
Кроткая душа, –
В чудном пламени надежды, –
Вечностью дыша.

Только вера остаётся –
В трепетных сердцах.
Только праведный спасётся, –
Верный до конца! –

Милосердный, – пригвождённый,
Злобно, ко столбу, –
Что предвидит, осуждённый,
Ближнего судьбу.

Но молчит, в крови; поверьте, –
Истина – Христос, –
Возлюбивший нас до смерти,
Глубоко, до слёз!..

И кричат – во храме гроба –
Скорбные глаза, –
Только дух уходит – к Богу, –
И грядёт гроза!..