Гроза в начале октября

Ольга Лач
Люблю грозу в начале октября!
Она напомнила о звонком лете,
Хотя гремит теперь уж зря,
И за тепло уж не в ответе.
Сверкает молния, раскинувшись в полнеба,
И освещает золото листвы.
И если в сказочном лесу ты не был,
Здесь встретиться со сказкой можешь ты.
Грохочет гром, пугая нас и осень -
Не важно, что простились с летом мы!
И журавлиный клин, и неба проседь
С ним согласиться, видимо, должны.