Хочу! Не для себя!

Роза Хастян
ХОЧУ! НЕ ДЛЯ СЕБЯ!

А...
а …я,
ведь,
ничего,
ничто,
и ни чьё
 (и даже то,
что ПО ПРАВУ
могла бы я считать: "МОЁ!"), -
не хочу!

И не желаю я хотеть
от мира то,
ЧТО МИР САМ  - НЕ ДАЁТ!

Ни от тебя,
ни от другого,
даже... и уже...
и от себя я...
 ничто, ничего... представь, что - не хочу...

Для мира - мир хочу лишь!
Для дитя - игрушку!
Для старика - ватрушку!
Для млАдого - любовь!
Для храброго -  интриги!
Для слабого - покой!
Для умного -  весь мир!
Для глупого - лишь пир!
Для служивого - адекватного начальника!
Для крестьянина - дожди и солнце,(сейчас… помимо!)
Для учителя -  умные глаза ученика радиевого!
Для ученика - учитель умный!
Для пап - сынов счастливых!
Для сынов - пап, кто... НЕ С КАРТИНЫ!
Для дочерей -  мам, нежнее трав!
Для мам - дочерей, оценившие  значенье понятия: "нрав"!


Короче, мне ничего,
ничто не надо!
Кроме как...
продолжался бы
и
Навечно!
МИГ,
Где
Всяк  -  другому  рад,
И рад словам:
"А ТЫ, ВЕДЬ, ПРАВ!"

Будьте счастливы, человеки, люди!
Всё остальное - временный, случайный
Словесный
 или действий -
 временем навязанный  - весенний, легкий град...

Р.Хастян