иные нам сны неведомы

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
            восточных снов этюды
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



Иные нам сны неведомы
У моря всё ждём ответа мы
И кажемся привередами
Чужим сухопутным богам..
Но штилем фрегаты скованы
На рифы почти нарифмованы
И выгнулись слов подковами
Приливы к немым берегам..

          * * * * * * * *

И кажутся сиротливыми
Две пальмы на бреге ивами -
Навязчиво-терпеливые
Среди суеты ветров -
В безветрии вислы их косы
И киснет млеко в кокосах
До рислинга вкуса.. И россыпью
Бесстыжий звёздный покров..



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Хайфский залив. лето 15-ого года