Знать тебя - молве не верить...

Юрий Бирюков
Знать тебя – молве не верить.
Звать тебя – стучаться в двери.

Угнетает тьма окраин, –
Злые дни нам души ранят.

Помолись за нас, сестрица, –
Слёзы скорби на ресницах…

Слёзы падают на раны, –
Успокойся… Ещё рано…

Дай из чаши мне напиться, –
Ты прости меня, сестрица.

Ты пойми, что страсти эти –
Путь Христа – мечта о свете!..

Отчего так сердце плачет? –
От народа солнце прячут…

Спи… Рассвет окрасит крыши.
Небеса тревожно дышат.

Смерти нет!.. Покой – награда, –
Воскрешенье станет правдой!..