Осенние листья

Анатолий Лыков
Осенние листья-
Прощание с летом.
Заветные мысли
И тайны заветов

Уходят, как строчки,
За стаею стая.
Тревожные ночи
Во след улетают.

Холодные ветры
Назойливо кружат,
И мокнут рассветы
В сверкающих лужах.

Задумчиво память
Бредёт без дороги
Пустыми полями,
Вняв Господу Богу.

Любимые плечи,
Любимые руки…
Осенние ветры,
Осенние муки…