Где найти

Максим Данилов 8
Где найти бы работу,чтоб жил не рвать,не тянуть,
Чтобы день поработать,потом три отдохнуть?
Наша жизнь,что рулетка,ставишь "счастье"-"беда",
Кто играет на деньги,-будет битым всегда..

Где найти бы работу,чтоб начальником-ты,
Выходные-свободно,и в рабочие дни..
Наша жизнь-кубик-рубик,что сложить не сумел,
Его вертишь и крутишь,а кто-то брак пожалел..

Где найти бы работу,чтоб платили и в срок,
Чтоб не думать в субботу,чем залить сух-паёк..
Наша жизнь-большой рынок,что не купишь-продашь,
-"Что украсть не сумеешь,-просто так не отдашь"..
(2004..)