Тяжёлая капля

Николай Шустов
Тяжёлая капля ползла среди прочих
И всех обгоняла на скользком стекле.
Я даже забыл про уныние строчек,
Что слиплись в заросшей моей голове.

Я даже забыл, что на улице осень -
В фантазиях билась по окнам весна
И первая в жизни широкая проседь
Как иней легла на моих волосах.

В ночном каламбуре не видно деревьев.
Остались ли листья? Пожалуй, что нет.
На входе - закрытые наглухо двери,
Задраены плотно, как Ноев ковчег.

А дождь измывается третью неделю
И с каждым порывом потопа я жду,
Но капли ползут по стеклу еле-еле,
Как будто чужие сплошному дождю.