Мне перестали приходить стихи

Мария Елагина
Мне перестали приходить стихи.
Наверное, блуждают тихим парком,
Где Осень – полуголая дикарка –
Туманом пряным кормит их с руки.

За ней по доброй воле, вдоль воды
Стихи бредут, вытягивая строки.
Там старичок какой-то одинокий
На берегу заметит их  следы.

Вздохнет тихонько. Соберет в букет
Оброненные рифмы, словно перья,
И вдохновенью робкому поверив,
Вдруг сочинит возвышенный сонет.

04.10.2016.