Маскарад

Александр Кряжевских
1) Темнота загребает покровы ночи
Ты идешь, а вокруг тебя лишь палачи
Топоры за плечами и без головы
Ты не видишь себя, зарывались дворы
Но разве в страхе не закроешь глаза в тишине, ты?!

Припев:

И стоял ты один во тьме
Все смеялись в лицо тебе
Ты открыл лишь на миг глаза
На мгновение скрылась слеза

2) Веселился народ, свои песни кричал
Палачей на себя каждый день вызывал
Палачи не дурные, скрывали лицо
В груди сердце как будто забито свинцом
Но разве скроешь в темноте под маской ты свое ЛИЦО?!!!

Припев:

Кровь, и мысли одни о ней
У беспечных, живых людей
Кто-то плачет, а кто-то рад
Вот такой этот маскарад

3) А когда палачи подняли топоры
И тогда уже было начало игры
Люди с жадностью глотали мысли огня
Навсегда оставаясь в пределах дождя
Мысли словно огонь, огонь словно судьба
И опять рвется боль и опять тишина
Разве кончился этот живой маскарад?
Почему же тогда я несколько не рад?
Хочу продолжить этот нелепый маскарад!

Припев:

И погиб тогда человек
И закончился смутный век
Кровью налилась та луна
Что была нам всегда верна...

И пошли мы все по домам
Маскарад помог очень нам
Только в крови наши сердца
Тишина их не забрала!