О, сердце, в трепете тревоги!..

Юрий Бирюков
О, сердце, в трепете тревоги!
Душа, в страданиях, – дитя,
Познала слово, зной дороги,
И боль, и скорби бытия…

Сей миг – стремительный и страстный, –
И ты – в томлении миров, –
О, свет, возлюбленный и ясный, –
Край  дуновения ветров!..

Час откровения, стихии,
Освобождения от пут: –
Душа моя – Анастасия, –   
В слезах отчаянных минут!..