Живи, мой сын, не знай печалей...

Юрий Бирюков
Живи, мой сын, не знай печалей,
Страданий, подлости, и бед:
Твори свой мир – судьбы начало –
В предвосхищении побед!..

По краю радости и света
Иди, – люби, мечтай, дыши
Душою щедрою поэта, – 
К вершинам вечности спеши!..