осьмая дрёма на террасе кафе

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
            восточных снов этюды
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


На террасе кафе
В южном городке
Как сонные мухи на бутылочном пыльном стекле
Гарсоны всем своим видом выражают вам своё «фэ»
И словно картонные пиццы и фрукты из папье-маше
Жуёшь условные мысли
Самому наличию их удивляясь в душе..
Послевкусие солнца с курортным вечерним амбрэ
Сочетаются пышно с прононсом на мэстное «Гэ»
И от взглядов упорно-прямых не спасают никак и нигде
Не количество чаевых, ни вчерашний обет НЕ
Заморачиваться на ерунде..

    *     *     *     *     *     *     *     *
 
Но по-прежнему странно ожидая увидеть лишь сад,
Удивляешь себя ощущением, что в этом саду нет оград
И по-новому глядя на конечный фантазий продукт,
Вдруг находишь себя на виньетке в стареньком детском саду..
Закуток за верандой – твой первый надежный приют,
Тайничок под доскою – они тебя помнят и ждут..
Где же ты? – ты разбросан по миру бесплотных идей
Разрисован картинками снов дочерей, сыновей
И не видишь причины достойной уже ни одной
Почему бы НЕ (с вечностью на коротке)
Прекратить это тут же , сейчас , на террасе кафе
Вновь собрав себя в точку на этой последней строке  .



1967 - 2015 Кишинёв