Случайное

Герасимова Мария Анатольевна
Бывают в жизни случайные встречи.
А может не так уж они и случайны.
Ты думала будешь одна вечность,
Храбрилась и сильной была отчаянно
.

Но что-то судьба словно наколдовала
Столкнула, свела, влюбила нежданно
Вчерашним вечером ты и не знала
О человеке твоем ,о главном

Ты часто ночами о нем мечтала
Уснуть не могла от своих мыслей
Себе картинки в уме рисовала
Какой он будет- высокий? низкий?

Цвет глаз, форму губ , манеру речи,
Походку, привычки и даже изъяны
До мелочей вашу первую встречу
Ты иногда себе представляла

А в жизни случается все по-другому...
Как будто кто то над нами шутит
И у тебя завтра вечером дома
В гостях не твой идеал вовсе будет

Украдкой глядишься в окно из-за шторки
Волнуешься, ждёшь. Идет, о боже!
Совсем не та у него походка
И голос другой, и рост тоже.

Сидите на кухне, чай и конфеты
В вечернем окне свет уютный не гаснет
Потоком нежным друг другу секреты
И даже не страшно, что вдруг напрасно

И он обнимет не теми руками
И голосом нежно не тем скажет,
Что вас представлял с другими глазами
И не с такой фигурою даже

Когда вы с ним породнитесь годами
И криком внучат наполнится дом
На кухне уютными вечерами
Со смехом вспомнишь ты не о том

Обнимешь нежно родного деда
"Помнишь , как ты подарил мне кольцо?".
Мужчина с придуманного портрета
И муж твой - одно лицо.