Проходите мимо

Евгения Симакова
Мои города оцеплены.
Моих людей выжигают по одному.
За что вы меня как дикие звери глазами сверлите?
За что вы меня ненавидите? Я не пойму.

За что быстро проходите, отводя пустые глаза?
Да разве у вас внутри еще то-то живо?
А вы бы такую любили, которая дышит правдой?
Не нужно быть просто рядом, идите мимо.

Не нужно кричать о дружбе, любви и прочем,
Для кого-то есть смысл, для меня же пустые звуки.
Да разве это честно до криков в лесу?
Кто из вас был действительно рядом, не вижу руки.

Кто из вас о себе забывал ради самых близких?
Кто кидался за дружбу в огонь и в воду?
И тем, кто кричал, что видят во мне весь мир,
Подходите, я каждому плюну в морду.