В лес за голубикой. Глава четвертая

София Бизимова 3
               
     Но, что это? Вдруг небо затянуло черными тучами.   
Налетел шквальный ветер и все увидели, как в ступе над их головами 
пронеслась огромная черная баба. Она буйствовала, ломала деревья. 
Метала огненные стрелы и так громыхала, что все от страха пригнулись
к земле и боялись поднять свой взор к небесам.   
- Уймись, Шура- Бура!– раздался зычный голос. Это Дуб решил противостоять, 
утихомирить разбушевавшуюся стихию. Все мигом укрылись под его сенью.   
А Шура – Бура буйствовала и громыхала. 
- Опять меня не позвали на праздник! Опять решили без меня обойтись!
Так я вам и подпорчу ваш праздник. Я разгоню вас всех по своим норам, 
и лежбищам! Я намочу вам ваши прекрасные крылышки, и посмотрим тогда, 
какое веселье будет у вас! Все притихли. Лесной народ был напуган.    
Лишь Дуб Великан был спокоен. Он знал, что у нее сил ненадолго хватит. 
Ведь  теперь  стояло  лето.  Прекрасное,  теплое  лето.  И  он  был  прав. 
Силы, быстро истратив, Шура – Бура упала на поляну и просто пролилась дождем.   
А матушка Земля быстро впитала влагу, и небо очистилось и солнце засияло 
еще ярче прежнего, словно оно умылось родниковой водой..   
А трава еще ярче зазеленела, и вновь зацвели  на ней запоздалые цветы. 
- Вот и вся тебе Шура – Бура. А шумела, а грозилась? ... 
Усмехнулся в свои  пышные усы Дуб Великан. 
Посвежевшие листья еще веселей зашумели, заиграли на солнышке.   
И тут, из гущи леса, на поляну вышел красавец, лесной певец Лель.
И заиграл он на своей волшебной свирели так, что в пляс пустились все
обитатели лесного царства. А с ними и подруги Леля, Мавки и Русалки. 
Они повели веселый хоровод, пригласив в свой круг и Лешего.. 
И веселье охватило всех присутствующих.   
Забылись неприятные минуты и все стали весело проводить время. 
Ведь это был их праздник. И они его праздновали…      
К Даше, сквозь толпу пробрался  ее старый знакомый, приятель - Дубок. 
И Даша тоже пустилась в пляс с ним. Все, как зачарованые, любовались 
красивым танцем Даши и Дубка. Но, тут к ним подошла Веселка и объявила, 
что они с Листопадом решили обвенчаться. И это надо сделать сегодня, 
так как Осень уже не за горами и им надо торопиться пока Листопад 
не пал в зимнюю спячку