Есть тайный голос истины - он в нас...

Юрий Бирюков
Есть тайный голос истины – он в нас, –
О, совесть, – как ты связана с душой! –
Он сердце сотрясает в этот час, –
И, – осаждён клеймящей клеветой!

Но, в свете, в поношении, она –
Для пищи нашей – горькая приправа, –
Для ищущих не ради своей славы –
Вот, – истина – в любви своей – сильна!

И Он пришёл – все споры разрешая, –
Отчаянные планы разорив, –
И хлынул свет! – И пала тьма немая, –
Во пламени, – сердца нам озарив!

О, восхваляйте Йаг! – Ягнёнок и невеста, –
Во истине – и свете – на века! –
Вот, – тот, кто в мире был, не зная в мире места, –
Он – воцарился, – Яхве – на века!

И, сострадая, в духе откровений, –
Сей Сын нас восхищает, – освятя, –
Во рвении, и пении вселенной, –
Что плачет – прозревая – как дитя!