О нас

Дария Виноградова
Это тот самый случай, когда можно верить:
Билбордам,
Рекламе,
Уличным драмам,
Последней записи в инстаграме,
Людям, которых не знаешь,
Потому что тебе наплевать.

Что они там говорят:
О пустых головах,
Не нужных деньгах,
Глупых словах,
Питерских ветрах,
Сложных делах,
Твоих волосах,
Последних новостях,
Они тебя не волнуют,
Ты для них - как они для тебя.

Ты лишь веришь:
Ему,
Его словам,
Думаешь, что он счастлив,
Когда где-то там,
А вернее в Питерском шуме,
Его ждут,
Его обожают,
Его сильно любят.

Остальные как писк,
Треск,
Звон монеты,
Хруст,
Шелест,
Шорох,
Ропот,
Топот,
Грустный ворох,
Свист,
Осколок,
Они не люди,
Они пустые,
Они осудят.

А он:
Как воздух,
Как жизнь,
Как смысл.
С ним больше хочется быть,
Чем спиться.
Он:
Лучший,
Самый,
Красивый,
Милый.
С ним я готова,
Хоть в Хиросиму,
Куда угодно,
Мне с ним не страшно,
Я буду ждать его,
Сколько скажет.
Мне с каждым днём,
Его ждать больнее,
Но я люблю его,
Децибелами.
То есть звуками,
Измерениями,
Это когда не хватает воздуха,
Плыть от берега,
До берега.
А мне не хватает его.

Чужих не ждут,
О чужих не грезят,
О них не пишут,
Слагают песни.

А мне летать с ним,
До полу обморока,
Мне с ним лишь пишется
И живётся.
Мне с ним:
Легко, хотя очень сложно.
Он мне - последний,
Причал,
Мой берег.
Он мне спасатель,
Он мне спасение.
Родной до одури,
Весь мой до дрожи,
Мне с ним не страшно,
Мне с ним не больно.

Чужих, не надо,
Чужие лесом.
Плохие сказки,
Плохие пьесы.
Другие роли,
Пустые судьбы,
А мы не будем,
О них не будем.

О нас - не надо,
Мы просто вместе.
Нам хорошо,
Нам есть, что делать.
Нам разговоры вести,
И слушать.
Мы просто вместе,-
О нас не будем.

О нас - не надо,
У нас есть счастье,
С ним нам спокойней,
И тише,
Знаешь.