Ещё

Георгий Булычев
Ещё осенние приметы
Не различит пытливый взгляд,-
Цветов витает аромат
Леса стоят, листвой одеты.

Ещё с цветов взяткИ пчела
Берёт, родной покинув улей,
Шмели летают, словно пули,
И ночь по-летнему тепла.

Ещё разложено с лугов
Сырое сено для просушки
И кукование кукушки
В лесу тревожит грибников.

Ещё свод неба голубой,
Таится сырость по оврагам,
Но машет осень, будто флагом,
Осинок красною листвой.