Дали мне чашу плача...

Юрий Бирюков
Дали мне чашу плача, –
Скорби – небесный суд.
Слёзы души не прячу, –
Сердце рыданья рвут!..

В землю изливши страданье,
Я познаю бытиё, –
И существую – на грани
Вечности, – речью её.