Алексею Осидак - полет на Солнце!

Галина Алексеевна Высоцкая
                Пусть Солнце остынет
                Алексей Осидак
                http://www.stihi.ru/2016/07/20/8265

Кулибин поплачет и Солнце зажжет,
Такой вот отчаянный русский народ.
И Солнце задумчиво сверху смотря
Нам дарит простые до боли слова:

"Тебя я не брошу, хоть ты и дурак,
Кто Солнце погасит, тот сам себе враг.
Но ты вновь полюбишь и мгла отойдёт,
Поправишься милый, давай, марш вперёд!

Прониклись все звёзды, послали лучи,
Морзянку отбили на луже грачи,
Пространство открыло улыбчивый взор,
Ты снова полюбишь, рассеется вздор.

Миры раскрывают свой новый дизайн,
Давай, ты немного душой подерзай,
Я сверху зажгу в тебе новый запал,
Ну что дорогой, ты немного привстал?

Душа, не портянка, а Солнце не печь,
Его не погасишь, оно будет жечь,
Пока мы пускаем слезу в воротник,
Ты знай, Верой сердца исцелится миг!

Пробоины неба пустяк для тебя,
Когда вновь зажгутся от счастья глаза.
Миры по делам создадут чудный день,
Ты газу поддай, сбрось унылую лень.

Всей жизни река дегустирует боль,
Так в горести раны нам сыпется соль,
Столетий бураны свернули с пути,
Чтоб смог ты себя "на гора" превзойти!"

Пусть Солнце зажжется по новой светя,
Такая вот русская, брат мой, душа
И звёзды нам новый ажур создадут,
Давай, обустраивай песней уют!

04 октября 2016 г.